Alexander Wang представили новую коллекцию

Американский бренд представил новую межсезонную коллекцию Tory Burch Pre-Fall 2019. В опубликованном лукбуке Тори Берч, основательница и креативный директор марки, приняла решение снять только одну модель. Ею стала 30-летняя Дри Хемингуэй, правнучка писателя Эрнеста Хемингуэя и дочь актрисы Мариэль Хемингуэй.

Автором снимков выступил австралийский фэшн-фотограф Грегори Харрис, сотрудничавший в разное время с Vogue, WSJ,  Zara, Brioni и The Row.

В качестве источника вдохновения дизайнер выбрала творчество художницы Джорджии О’Кифф, считающейся одной из наиболее ярких представительниц американского модернизма.

Феминистка и активная сторонница наделения женщин равных с мужчинами правами, она объединяла в своих полотнах чувственные, наполненные сексуальным подтекстом образы и красочные абстрактные пейзажи и цветы.

Еще в молодости художница посетила штат Нью-Мексико и была впечатлена его ландшафтом и пустынными видами. Впоследствии она неоднократно туда возвращалась и даже купила знаменитое «Призрачное ранчо».

В 70-х, начав терять зрение, О’Кифф окончательно переехала в эту, наполненную горами и ущельями местность.

И именно этот период жизни художницы Тори Берч отразила в новой межесезонной коллекции. Ее основу составили парные комплекты из брюк и платьев-рубашек, свитера, юбки-миди, «крестьянские» блузы и косухи — все из натуральных материалов, в своей палитре напоминающих сочетание синего неба, розового предзакатного солнца и теплого песка.



YSL представили весеннюю коллекцию макияжа
Dior представили мужскую коллекцию Pre-Fall 2019